免费电话:012-3456789
新闻资讯 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 682号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:Eason.wang@ 71360.com

公司新闻 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻详情

羽毛球技术动作的规范以及发力要领

网站编辑:千赢官网-千赢网页登录网址-千赢app注册手机版 │ 发表时间:2020-05-09 13:03:11 

  技术层面好理解,就是各种技术动作的规范以及发力要领。具体到羽毛球的技术是非常清晰的11种:高远球、吊球、杀球、放网、搓球、推球、勾球、扑球、挑球、抽球和接杀。

  这11种技术动作是功能最清晰的“工具”,它们就像钳子、改锥、镊子、剪刀之类的功能单一的工具,学技术就是学习最基本的工具的用途。其实,无论什么专业,技术层面都是最容易学习和认知的。比如:知道高远球的动作规范和发力要领后,就算是掌握了高远球的基本用途,但怎么应用高远球是战术方面的问题了。

  战术层面是一些固定的技术搭配。比如:常规的训练中,教练会教杀上网、吊上网等等一些“好玩儿的”组合动作。这些就是基本的羽毛球战术。杀上网就是一个后场杀球加一个网前挑球,在实际对打中会经常出现这种情况:自己一个扣杀,没有扣死对方,而对手回了一个网前球,所以,需要自己这一方上网完成挑球,继续战斗。

  羽毛球训练中,这种固定的、简单的战术组合很多,就像把前面那11种技术动作拿出来做排列组合,可以根据实战情况,得出无数种排列结果。选手进行战术层面的练习也很重要,可以在常规作战中,熟练地应对常规的敌人。

  这个层面对羽毛球选手的个人要求比较高。因为,这需要随机组合技术动作的能力!

  就是在临场战斗中,根据对手的现场发挥,即兴做出反应,应用不同的技术动作,完成不同的战场任务。

  我的体会:想要达到艺术层面的效果,有时需要忽略一点点技术学习层面的刻板和严格(无论哪个专业都是如此)。